В Калуге владелец автосервиса продал машину, оставленную ему на ремонт

17 ноября 2021 в 07:35
Фото: yandex.ru
В Калуге владелец автосервиса продал машину, оставленную ему на ремонт
По версии следствия 26-летний ранее судимый хозяин автосервиса продал машину клиента, чтобы расплатиться с долгами. Ущерб, нанесенный автовладельцу, составил 500 000 рублей.

Как рассказал пострадавший мужчина, автомобиль был передан им для ремонта в автосервис города Калуги. Когда срок выполнения работ затянулся, он стал интересоваться, когда сможет получить свою машину, но ему объясняли, что необходима определенная деталь, отсутствие которой затягивает сроки выполнения заказа. Решив приехать в сервис и поговорить лично с директором пункта по ремонту, мужчина обнаружил отсутствие автомобиля.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что к краже автомобиля причастен 26-летний ранее судимый местный житель, являющийся владельцем сервисного центра.

По версии правоохранителей, подозреваемый имел финансовые долги. Для того чтобы расплатиться с ними, фигурант перепродал автомобиль третьему лицу, а хозяина машины продолжительное время вводил в заблуждение о якобы сложном ремонте. Возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству предприимчивому владельцу автосервиса грозит 5 лет тюрьмы.
Прочтений: 7022
Поделиться новостью