В Калуге пенсионерка вложила 1 миллион рублей в криптовалюту

18 ноября 2021 в 07:58
В Калуге пенсионерка вложила 1 миллион рублей в криптовалюту
Пенсионерка увидела всплывающее окно в браузере, в котором говорилось о заработке путем вложения в криптовалюту. Заинтересовавшись данным предложением, женщина перешла на указанную страницу и заказала обратный звонок. Через некоторое время ей перезвонили и собеседник начал рассказывать о возможности увеличить свой капитал. Для этого пенсионерке нужно было переводить денежные средства на определенный банковский счет и как только на биржевом рынке будет замечен рост цен, уровень ее дохода будет повышаться.

Поверив собеседнику, калужанка на протяжении месяца переводила различные денежные суммы на указанный ей счет, при этом с ней постоянно поддерживал связь якобы сотрудник биржи и сообщал, что ее доходы увеличиваются и каждый раз предлагал вложить дополнительные денежные средства. Когда сумма вложений превысила 1 миллион рублей, женщина захотела вывести деньги со счета, но собеседник пояснил, что в данный момент это невозможно и предложил сделать очередной финансовый взнос. После неудачных попыток обналичить капитал калужанка поняла, что все время общалась с мошенниками.

По данному факту следственным отделом № 2 Следственного управления УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Расследование продолжается.
Прочтений: 6183
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
Поделиться новостью