В Калуге девушка-волонтер делала закладки, чтобы оплатить учёбу в институте

22 ноября 2021 в 14:45
Юная калужанка предстанет перед судом по обвинению в распространении наркотических средств
В Калуге девушка-волонтер делала закладки, чтобы оплатить учёбу в институте
18-летняя калужанка обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств.

По версии следствия, в августе 2021 года обвиняемая получила данные о нахождении тайника с наркотиком на Правобережье Калуги, забрала из него 27 пакетов с наркотическим средством, а затем пять из них распространила в разных районах города. После этого девушка была задержана сотрудниками полиции, которые проверяли поступившую информацию о том, что в указанном районе осуществляется сбыт наркотических средств. При задержанной находились и изъяты еще 22 пакета с наркотиком. При осмотре телефона девушки были получены фотографии с точным описанием уже сделанных закладок. В указанных местах спрятанное наркотическое средство обнаружено и изъято.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Судом в качестве обстоятельства, смягчающегося наказание, может быть признано ее несовершеннолетние на момент совершения преступлений.

В ходе расследования выяснилось, что девушка является студенткой вуза, ранее имела хорошую успеваемость в школе, посещала музыкальную и художественную школу, занималась танцами, являлась волонтером, помогали пожилым людям и приютам для животных. Со слов обвиняемой, она хотела помочь родителям, которые платили за ее учебу, поэтому согласилась на предложение заработать, поступившее ей в месенджере.

В связи с этими обстоятельствами следователи СК России обращаются к родителям и педагогам с предложением еще раз напомнить детям о том, что деятельность по распространению наркотиков путем закладок является уголовно наказуемой. При получении предложений в Интернете о такой работе не следует отвечать на них, тем более отправлять свои личные данные, в том числе копии паспорта. Лучше заблокировать пользователя, приславшего такое предложение. За совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков предусмотрено самое строгое наказание - длительные сроки лишения свободы.
Прочтений: 4611
Поделиться новостью