Калужскую область раскритиковали в Кремле за высокие показатели внебольничных пневмоний

26 ноября 2021 в 09:15
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Калужскую область раскритиковали в Кремле за высокие показатели внебольничных пневмоний
Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова в среду, 24 ноября, на совещании с президентом назвала Калужскую область в числе тех, где наблюдаются плохие показатели по внебольничным пневмониям.

- Также особую озабоченность у нас вызывают регионы с высокой долей внебольничных пневмоний и высоким показателем заболеваемости, поскольку внебольничные пневмонии и их доля свидетельствуют о позднем обращении в медицинские организации. Такая ситуация сегодня наблюдается в республиках Адыгея, Северная Осетия – Алания, Марий Эл, в Белгородской и Калужской областях, - заявила она.

Вчера ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Калужской области Константин Пархоменко.

 Проблемы в регионе в части организации медицинской помощи были, но проводимая работа по увеличению парка автомобилей скорой и помощи, увеличения числа бригад в последние месяцы показывает значительное снижение время доезда бригад. В случае вызова врача на дом, снизилось число случаев, когда врач не выходил к пациенту, а звонил для назначения лечения. В регионе работает телемедицинский центр, который сопровождает пациентов с ковидом на дому, а также даёт возможность выписки льготных рецептов без посещения врача.



Министр признал, что проблемой являются очереди в поликлиниках.

 Проблема очередей в поликлиниках пока остается, но так же оптимизация работы врачей и среднего медицинского персонала, перевод на цифровые технологии позволяют решать и эту проблему.



Кроме того, Пахменко напомнил о необходимости прививаться от коронавируса:

 Существенной помощью системе здравоохранения региона является вакцинация от ковид-инфекции. Мы призываем жителей защитить себя и своих близких от ковид! Уверен, что принимаемые меры приведут к существенному снижению доли внебольничных пневмоний.


Прочтений: 9736
По материалам сайта: https://www.kp40.ru/news/society/86382/
Поделиться новостью