Прокуратура не подтвердила факта издевательств над зэками в Медынской колонии

29 ноября 2021 в 08:03
Прокуратура не подтвердила факта издевательств над зэками в Медынской колонии
Как мы уже сообщали, в воскресенье, 28 ноября, в Сети сообщения об издевательствах над осужденными в колонии строгого режима в Медыни. Областная прокуратура провела выездную проверку.

Напомним, по словам родственников заключенных, которые приводит ТГ канал "Осторожно новости", зэки в ИК-4 города Медынь, с 25 ноября не получают еды. Кроме того, они терпят оскорбления и издевательства от сотрудников колонии и сотрудничающих с ними зэков.

Сегодня в пресс-слежбе прокуратуры сообщили о результатах проверки.

 По результатам проверки, доводы, размещенные в сети Интернет, в части применения физической силы к осужденным и не обеспечения их питанием, согласно установленным нормам, не подтвердились, сами осужденные данные обстоятельства также опровергли.



Однако вопросы к исправительному учреждению все же есть. Прокуратура заинтересовалась ненадлежащим материально-бытовым обеспечением заключенных, предоставлением длительных свиданий и неоказанием медицинской помощи осужденным. Сейчас по этим фактам прокуратурой проводится дополнительная проверка.

Сегодня, 29 ноября, в колонию в Медыни приедет также уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников.
Прочтений: 2677
Поделиться новостью