Калужанина оштрафовали на 700 тысяч рублей за клевету на ветерана

30 ноября 2021 в 13:50
Калужанина оштрафовали на 700 тысяч рублей за клевету на ветерана
Мировой суд в Сухиничах признал 33-летнего Николая Е. виновным в клевете на покойного ветерана войны из-за поста во "ВКонтакте" и оштрафовал его на 700 тысяч рублей.

В январе 2020 года в полицию обратились родственники умершего в 1981 году ветерана войны. Они наткнулись в Сети на статью, порочащую память их предка. Когда правоохранители нашли автора публикации, выяснилось, что некоторые факты и подробности тот выдумал - так, например, он придумал, что ветеран якобы участвовал в политическом терроре 1937–1938 годов, когда был начальником милиции в селе Андреевское Смоленской области, а после — в Сухиничах. Неудавшийся историк также написал, что считает, что родственники пожилого мужчины уничтожили часть сведений о его деятельности в 30-е годы.

Все это не помешало Николаю Е. разместить свои домыслы как на личной странице в соцсетях, так и на странице сообщества, на которое фигурант был подписан, рассказали в УМВД по Калужской области.

Неудачливого историка признали виновным в клевете с использованием интернета и приговорили к штрафу 700 тысяч рублей. Отметим, что прокурор просил назначить штраф в 900 тысяч рублей.
Прочтений: 3583
Поделиться новостью