Типичные неисправности вакуумных усилителей тормозов

2 декабря 2021 в 19:05
Типичные неисправности вакуумных усилителей тормозов
Вакуумный усилитель тормозов (сокр. ВУТ) – довольно простой механизм, снижающий усилия, которые нужно прикладывать к педали тормоза. Со временем некоторые отдельные усилителя изнашиваются и выходят из строя. Как отмечают в маркетплейсе Avto.pro, плохая работа ВУТ обычно связана с проблемным клапаном усилителя. Но это лишь одна из возможных неисправностей.

Что указывает на проблемы


Проблемы с усилителем тормозов обычно связывают с повреждениями шланга, а также с повреждением одного или нескольких элементов. К примеру, при разрыве диафрагмы ВУТ полностью выходит из строя и требует замены в дальнейшем – ремонт окажется невозможным. Судить о наличии проблем с усилителем можно по косвенным признакам. Симптомы неисправности будут следующими:

  • Жесткая педаль тормоза;
  • Невозврат педали в нормальное положение после нажатие;
  • Падение холостых оборотов при манипуляциях с педалью тормоза;
  • Нестабильная работа мотора.

К типичным симптомам поломки ВУТ обычно относят жесткость или, напротив, мягкость педали тормоза. В подавляющем большинстве случаев первое указывает на поломку усилителя, тем временем как мягкая педаль может свидетельствовать о целом наборе проблем: перепробег тормозной жидкости, заклинивание тормозных цилиндров, износ уплотнителей ГТЦ, разгерметизация тормозной магистрали.





Как проверить усилитель


Неисправный ВУТ выдает себя не только при активном торможении, но и почти сразу после запуска двигателя. Как отмечают эксперты, следующий алгоритм позволит проверить усилитель тормозов на общую работоспособность. Вот что нужно сделать:

  • Запустить мотор, прогреть в течение 2-3 минут, а затем заглушить;
  • Несколькими нажатиями воздействовать на педаль тормоза, проверив ее ход;
  • Зажав педаль до максимума, снова запустить мотор;
  • Снять ногу с педали и понаблюдать за ней.

Поначалу водитель должен ощутить, как сильно изменился ход педали. В норме первое нажатие на педаль не потребует больших усилий, а в последующей ее ход уменьшится. Зажатая педаль должна немного опуститься. Дополнительная проверка: зажать педаль на запущенном моторе, а потом заглушить его. В течение полуминуты педаль должна изменить свое положение. Если все этого не произошло, ВУТ нуждается в проверке. Уделите внимание вакуумной магистрали, обратному клапану и его уплотнителю, а также приведите уровень тормозной жидкости в норму. При нарушении целостности корпуса, камер и диафрагмы лучше заменить весь усилитель.
Прочтений: 2083
Поделиться новостью