Денисов пообещал, что продление пешеходной зоны на Театральной улице не ударит по автомобилистам

7 декабря 2021 в 10:15
Денисов пообещал, что продление пешеходной зоны на Театральной улице не ударит по автомобилистам
В ходе вчерашней онлайн-планёрки городской голова Калуги Дмитрий Денисов рассказал о планах продления пешеходной зоны на Театральной улице, а также объяснил, почему на ситуацию с автотрафиком в центре города это существенно не повлияет.

 Пока речь идёт о продлении пешеходной части от улицы Дзержинского до «стрелки», где у нас аптека. А в будущем – может быть и вся улица до сквера Ленина будет пешеходной. По трафику это не ударит. Я много общаюсь с коллегами, с жителями городов, где такие пешеходные улицы недавно появились – все города прошли через этот болезненный на первоначальном этапе путь, а потом эти улицы стали центром притяжения и развития малого бизнеса. Пешеходная Театральная должна стать визитной карточной Калуги.



Также городской голова отметил, что серьезного удара по трафику дальнейшее превращение «театралки» в пешеходную зону не нанесёт. В частности, автомобильные потоки поможет разгрузить улица Достоевского, которая по плану горуправы должна стать двусторонней.

 Что касается транспорта – всё это можно решить, и серьёзным образом на трафик в центре это не повлияет. Более того, городской управой параллельно рассматривается внесение изменений в транспортную схему, в частности улицы Достоевского – для того, чтобы сделать её на участке от Марата до Плеханова двусторонней. Так что этот вопрос мы в комплексе рассматриваем, ни в коем случае не навредим автомобилистам, а пешеходы только спасибо скажут. И малый бизнес будет развиваться.

Прочтений: 3890
По материалам сайта: http://kaluga24.tv/prodlenie-peshehodnoj-zony-na-teatraln...
Поделиться новостью