На Киевской трассе изъято более 650 литров опасного стеклоомывателя

14 декабря 2021 в 18:11
На Киевской трассе изъято более 650 литров опасного стеклоомывателя
Нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт, который обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта. Метиловый спирт (метанол) может раздражать слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз, а также вызвать острые отравления со смертельным исходом.

Повторное длительное воздействие метанола вызывает, в числе прочего, головокружение, боли в области сердца и печени, ухудшение зрения, заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Так, в ходе проведения мероприятий в одном из торговых предприятий, расположенных в Обнинске в непосредственной близости к автодороге М-3 «Украина» изъято из оборота 650 литров стеклоомывателя.

В отношении лиц, допустивших нарушения, проводится расследование, по результатам которого будет составлен административный протокол и направлен на рассмотрение в судебные органы Калужской области.

Административная ответственность за реализацию стеклоомывающей жидкости установлена статьей 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Прочтений: 3772
По материалам сайта: Отдел ОПАЗ УОООП УМВД России по Калужской области
Поделиться новостью