В Калуге поймали 48-летнего педофила

15 декабря 2021 в 07:15
В Калуге поймали 48-летнего педофила
В полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что к ее несовершеннолетней дочери, 2013 года рождения, возвращавшейся из образовательного учреждения, на улице подошел неизвестный мужчина и совершил в отношении нее противоправные действия.

О случившемся девочка рассказала своей матери, которая после произошедшего подъехала к ней на автомобиле и успела заметить злоумышленника, удалявшегося в другую сторону. Женщина подробно описала полицейским приметы нападавшего, указав в качестве отличительной особенности надетую на нем длинную коричневую дубленку, а также возможное направление его дальнейшего следования.

Следуя на патрульном автомобиле, полицейские заметили идущего вдоль дороги мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. В это время гражданин изменил маршрут движения и ушел с проезжей части. Сотрудники полиции проследовали за мужчиной и задержали его, после чего доставили в отдел полиции, где была установлена его личность. Им оказался 48-летний местный житель. Первоначальные следственные действия подтвердили причастность задержанного к посягательству на ребенка.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Прочтений: 8188
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
Поделиться новостью