«Двойной обман»: мошенник развёл продавца и покупателя пиломатериалов

20 декабря 2021 в 09:07
«Двойной обман»: мошенник развёл продавца и покупателя пиломатериалов
Калужанин разместил в Интернете объявление о покупке пиломатериала. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и предложил пиломатериал по заниженной цене. Согласившись на сделку, потерпевший указал нужный адрес и стал ожидать поставки. Когда груз прибыл, мужчина осмотрел товар и перевел на озвученные ему реквизиты 120 тысяч рублей. Однако вскоре выяснилось, что гражданин, выступивший в качестве поставщика, не является владельцем материала, а деньги настоящему продавцу на счет так и не поступили.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в хищении был установлен. Им оказался 19-летний житель Ростовской области.

По версии правоохранителей, фигурант, выступив одновременно в качестве продавца и покупателя одного товара, путем обмана похитил денежные средства калужанина. Для этого в сети Интернет он нашел данные гражданина, занимающегося изготовлением пиломатериала, и предложил его приобрести. Затем на площадке бесплатных объявлений он стал искать лицо, которому можно было бы данный товар реализовать. Связавшись с калужанином, подозреваемый, выдавая себя за продавца и не имея намерений исполнить свои обязательства, указал для оплаты реквизиты подконтрольной ему банковской карты. Получив денежные средства, фигурант перестал выходить на связь со всеми участниками сделки и, обналичив их, потратил на свои нужды.

Расследование продолжается. Проверяется причастность гражданина к аналогичным противоправным действиям.

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Прочтений: 4427
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
Поделиться новостью