Транспортная прокуратура разберётся с инцидентом в калужском аэропорту

6 января 2022 в 11:27
эксклюзивно
Транспортная прокуратура разберётся с инцидентом в калужском аэропорту
Вчера, 5 января, по техническим причинам был отменён авиарейс по маршруту Калуга-Симферополь. 90 калужан, которые купили билеты на самолет до Симферополя, были вынуждены покинуть аэропорт. Как сообщают очевидцы - было заявлено, что рабочее время аэропорта уже закончилось.

Также сообщается, что авиакомпания не предоставила пассажирам в чрезвычайной ситуации ни питания, ни ночлега.

Сначала представители авиакомпании обещали предоставить питание и гостиницу, чтобы люди смогли переночевать, но потом от своих слов, очевидно, отказались. Люди оказались ночью буквально без крыши над головой. Как сообщила одна из пассажирок, единственными, кто попытался помочь и среагировал на ситуацию, были сотрудники МЧС. Они приехали на место и предложили гостиницу до утра.

"Смотрите, какая была ситуация: у нас вылет в Симферополь должен был быть, на рейс зарегистрировались 90 человек. Вылет должен был быть в 18:00. У нас задержали рейс на полчаса, потом на полтора, потом еще на полтора и еще на час, но при этом мы стали проходить регистрацию. То есть нам стали говорить, что мы улетим. Мы прошли регистрацию, прождали еще полтора часа. Нам говорят: "Самолет сломался. Самолет сломался, альтернативы нет". Представители авиакомпании говорят: "Мы сейчас вам предоставим еду, воду, в гостиницу вас определим, утром вы улетите. Мы что-то придумаем". Ну, мы такие: "Хорошо, конечно, давайте".

Мы вернулись в фойе к стойке регистрации, все заполнили свои данные на гостиницу, на еду, на все… Прождали еще полтора часа. Ситуация не изменилась, никто не шевелится, нас никуда не заселяют, ничего не дают. Тут выходит представитель [авиакомпании] и говорит: "Уважаемые пассажиры, компания приняла решение отменить вообще рейс". То есть никакой гостиницы, никакой еды, ничего не будет. Ну и все… Делайте, что хотите... При этом на другие рейсы нас не пересадят. Из Калуги вылететь можно свободным рейсом за 40 тысяч рублей только в субботу или в воскресенье. А сейчас уже четверг наступил. И ты что хочешь делай… Аэропорт закрывается, нас выкидывают на улицу. Говорят: "Ребята, у нас время рабочее закончилось. Давайте, что-то делайте". Как вот вообще к людям, нормально отнеслись, как вы думаете? Это просто вообще какой-то трэш, ужас…"
, – рассказала одна из пассажирок.

Данным инцидентом занялась транспортная прокуратура. Предстоит выяснить причины задержки и отмены рейса, соблюдение прав пассажиров.
Прочтений: 5930
По материалам сайта: Inst vladimir.kaluga69
Поделиться новостью