логотин Отель "Амбассадор Калуга"Отель "Амбассадор Калуга"   тел. 8 (800) 770-02-11 или *1620

Ужин французской кухни

10 января 2022 в 11:48
Ужин французской кухни
25 декабря в ресторане «Посол» Отеля «Амбассадор Калуга» состоялся третий показательный гастроужин в рамках сезона гастрономических ужинов «Кухни мира-2021». В этот раз он был посвящен французской кухне и Католическому Рождеству.

Идеологами и организаторами данного события выступила команда Отеля при участии нашего большого друга и давнего партнера — посла мировой гастрономии, члена президиума экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), директора Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана.

Очередное гастрономическое путешествие прошло при участии Антона Сальникова, стажировавшегося во французских ресторанах и имеющего большой опыт работы с французскими шефами, одного из создателей 22 блюд для Калужской области в рамках гастрокэмпа в Калуге.

На ужине шеф-повар представил калужской публике французские гужеры, устрицы в шампанском, утиную грудку и крем брюле. Всего в меню было 9 блюд, 5 из которых сопровождались тщательно подобранными французскими винами от компании «ISSI Spirits».
Почетными гостями гастроужина стали заместитель Городского Головы Калуги Александр Шпиренко, руководитель компании «ISSI Spirits» Анастасия Полянская и другие представители властных структур и туриндустрии.

Гостей порадовали не только гастрономические впечатления и увлекательные диалоги с профессионалами кулинарного дела, но и живая музыка в исполнении калужского детского хора «Таволга» под руководством Полежаевой Ольги. Приятным сюрпризом для приглашенных стали французские и английские песни солисток Буровой Светланы и Мостовой Эмилии. Также в этот вечер гостей порадовала музыка флейты и гитары в исполнении Балана Семена и Лаврова Антона и уличный театр, пантомима, от творческого объединения «Flash Back». Праздник вкуса и Католическое Рождество завершились викториной: вопросы были связаны с историей Франции и ее многочисленными гастрономическими традициями. Провел игру сам Леонид Владимирович Гелибтерман. Все, кто правильно ответил на вопросы, получили подарки от посольства Франции и Отеля «Амбассадор Калуга».

Все гости необычного ужина остались довольны не только гастрономической частью вечера, но и его необыкновенной атмосферой — и отметили высокий уровень сервиса, который в очередной раз продемонстрировал коллектив Отеля. Все восторженно запечатлели на память моменты, проведенные у нас. И до сих пор делятся с друзьями приятными отзывами и эмоциями, отмечая наш Отель в социальных сетях.

Следующий гастроужин пройдет 5 февраля. Он будет посвящен греческой кухне, в которой что не блюдо – шедевр. Следите за новостями в социальных сетях и обязательно участвуйте в нашем кулинарном путешествии!

Приобрести билеты и уточнить информацию о будущих гастроужинах можно по телефону +7-910-520-81-47.

#амбассадоркалуга #гастрономическийужин #франция #банкеткалуга #калуга #денисов #шапша
Ужин французской кухниУжин французской кухни
Прочтений: 535
Поделиться новостью