37 миллионов рублей потратят на приобретение систем видеонаблюдения "Безопасный город"

11 января 2022 в 10:46
эксклюзивно
37 миллионов рублей потратят на приобретение систем видеонаблюдения "Безопасный город"
10 января прошло совещание руководителей органов государственной и федеральной власти региона. Одной из тем обсуждения было развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Работа ведется в рамках исполнения Указа Президента страны Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Ядром АПК «Безопасный город» является региональная интеграционная платформа (РИП). Она позволяет интегрировать информационные системы различных ведомств с системой вызова экстренных оперативных служб по номеру «112» на базе единых дежурных диспетчерских служб (ЕДДС) области, а также с комплексной системой экстренного оповещения населения. Органом исполнительной власти, уполномоченным на организацию создания РИП, определено министерство цифрового развития, оператором - региональная Пожарно-спасательная служба (ПСС). В рамках госконтракта на выполнение работ по созданию опытного участка АПК в регионе образованы Единый центр оперативного реагирования и подсистема интеллектуального видеонаблюдения. Их задача - розыск транспорта, детектирование оставленных предметов, контроль «активности» и массовых скоплений людей.

В настоящее время проведена оценка вариантов развития сегмента видеонаблюдения в рамках АПК «Безопасный город». Принято решение о заключении единого контракта на приобретение соответствующего комплекса услуг.

Всего на развитие АПК «Безопасный город» в рамках государственной программы «Безопасность жизнедеятельности на территории Калужской области» на 2022 год в бюджете региона предусмотрено свыше 37 миллионов рублей.
Прочтений: 1911
Поделиться новостью