Специалисты ФНКЦ ФМБА России рассказали, как избавиться от варикозного расширения вен за один день

19 января 2022 в 15:08
Варикоз является наиболее распространенной сосудистой патологией в мире. По статистике около 20% мужчин и 40% женщин страдают от различных форм данного заболевания. В России варикозное расширение вен выявляется у 18-25% работоспособного населения страны. При этом, многие люди все еще считают варикоз косметической проблемой, не требующей особого внимания. Однако врачи напоминают, что при отсутствии своевременного лечения заболевание может приводить к тяжелым осложнениям, таким как тромбозы и тромбоэмболия легочной артерии, венозная экзема и язвы нижних конечностей. Ликвидировать патологические изменения и устранить риск развития осложнений всегда лучше на этапе формирования венозного заболевания, при появлении первых симптомов.

В зависимости от стадии и степени варикозного расширения вен для лечения могут применяться как эстетические, так и хирургические методы лечения. Консервативное лечение чаще всего эффективно только в качестве дополнительной терапии, так как излечить варикоз этим методом невозможно. Классическое открытое хирургическое вмешательство в нашем центре на сегодняшний день применяется довольно редко. Это связано с травматичностью операции и более продолжительным периодом восстановления. Наиболее актуальным и эффективным способом лечения варикозного расширения вен считаются современные малоинвазивные технологии. К ним относятся эндовенозная лазерная коагуляция («склеивание» вен помощью тепловой энергии лазерного излучения) и радиочастотная облитерация (радиочастотный метод удаления варикозно-расширенных вен). Для достижения оптимального эстетического результата при наличии «сосудистых сеточек» выполняется склеротерапия - склеивание сосудов маленького диаметра специальным лекарственным препаратом.

Для проведения таких манипуляций требуется не только современное высокоточное оборудование, но и квалифицированные специалисты, способные на этом оборудовании работать. Одним из лучших центров сосудистой хирургии в России является ФНКЦ ФМБА России. При лечении варикозного расширения вен в ФНКЦ отдается предпочтение малотравматичным лазерным технологиям, благодаря которым сводится к минимуму болевой синдром и существенно сокращается восстановительный период. При этом, практически все процедуры проводятся в амбулаторных условиях – госпитализация в стационар не требуется.

«В нашем Центре выполняется весь спектр современных флебологических операций. Это позволяет устранить проблему всего за один день. Флебологи ФНКЦ активно применяют безопасные малоинвазивные методы лечения варикоза, отличающиеся не только скоростью и безболезненностью, но и высокой эффективностью. Манипуляции проводятся под местной анестезией и занимают от 20 минут до пары часов. При этом послеоперационный период не требует пребывания на больничном и протекает без нарушения привычного образа жизни», - отметил Такоев Марат Александрович, врач - сердечно-сосудистый хирург – флеболог ФНКЦ ФМБА России.
Прочтений: 300
автор новости RomanS2018
Поделиться новостью
Таня или Даня?

Таня или Даня?

Вчера, 12:06