Калужский омбудсмен рассказал подробности убийства в колонии ИК-3

23 января 2022 в 17:05
эксклюзивно
Калужский омбудсмен рассказал подробности убийства в колонии ИК-3
Уполномоченный по правам человека в Калужской области рассказал подробности убийства в колонии ИК-3.

 Вернулся с проверки из ИК-3 (колония строгого режима) в пос. Товарково. Вчера ночью осужденный из отряда проник в медицинскую часть учреждения. На почве неприязненных отношений нанес несколько ударов находившемуся там другому осужденному. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть последнего. Что стало непосредственной причиной смерти (побои, остановка сердца или иное) устанавливает судебно-медицинская экспертиза. Окончательные результаты ее будут скоро известны. Виновник происшествия - четырежды судимый гражданин, с 16 лет находящийся в местах лишения свободы с краткими появлениями на свободе (статьи по ходкам последовательно - кража, грабеж (дважды), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. И вот теперь это. В учреждении вместе с членами ОНК посетили медчасть, ШИЗО, опросили всех фигурантов данного инцидента. Ведется доследственная проверка. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело. Преступление расследует следственное управление следственного комитета Калужской области.
Вот такие получились выходные.



Основатель проекта Гулагу.нет Владимир Осечкин прокомментировал данное сообщение:

 Капо Коваленко, Гардин и Афоня принимали участие в избиении, пытках и убийстве. Вас обманули и представили удобную им версию..



На что калужский омбудсмен ответил:

 Владимир, помните русскую поговорку: "Доверяй, но проверяй"? Кроме фамилий, всё остальное в этой истории у ваших информаторов сплошная ложь. Зачем они это делают, разбирайтесь сами. Нас на туфту не проведешь. Мы проверяем. Имеем такую возможность.


Прочтений: 7718
Поделиться новостью