Шапша прокомментировал инцидент в Белоусовской школе

24 января 2022 в 08:40
Фото: Пресс-служба правительства
Шапша прокомментировал инцидент в Белоусовской школе
Как мы уже сообщали, в одной из школ города Белоусово в туалете учащиеся 7-го класса подвергли пятиклассника унижениям и засняли действия на видео, которое распространилось в Сети. В понедельник, 24 января, на заседании правительства Калужской области Владислав Шапша прокомментировал это ЧП.

Как сообщил глава региона, из школы уже исключили мигрантов, участвовавших в инциденте. Но в учебном заведении пока остался наш соотечественник, который и затеял эту мерзкую историю.

Губернатор напомнил министру калужского образования Александру Аникееву, что в стране действуют исправительные учреждения, которые помогают таким подросткам исправиться ез отрыва от обучения.

 Александр Сергеевич, у нас в стране действуют исправительные учреждения образовательные, которые помогают таким людям исправиться. Ни в коем случае нельзя попустительствовать таким безобразиям. Меры должны быть решительные. И здесь каких-то увещеваний со стороны министерства недостаточно. Есть очень действенный инструмент – комиссия по делам несовершеннолетних. Я прошу этот случай внимательно рассмотреть и принять необходимые решения.



Шапша также потребовал донести до всех учителей, что подобного рода события ни в коем случае не должны отмалчиваться.

 Это лишь нагнетает ситуацию и вызывает вот такие всплески…Тем более, если это мигранты. Реакция должна быть мгновенной и очень жесткой. Если люди не понимают, как нужно себя вести, приехав в Калужскую область, значит, они должны из Калужской области оперативно уехать. С нашей помощью. Замалчивания не потерплю.

Прочтений: 5503
Поделиться новостью