По поручению губернатора в калужских школах и детсадах не будут требовать справки о выздоровлении

27 января 2022 в 08:18
По поручению губернатора в калужских школах и детсадах не будут требовать справки о выздоровлении
На время волны пандемии принято решение отменить требование о предъявлении медицинской справки в школах и детских садах после выздоровления ребенка.

На официальной странице Губернатора Калужской области данная информация появилась вчера, 26 января.

 Раньше, если ребенок заболел, то у семьи было три дня, в течение которых ребенку можно было отлежаться дома. Но после этого нужно было идти в поликлинику для получения медсправки. Только с ней разрешалось учиться.



Шапша поручил министерству образования Калужской области проработать этот вопрос. Было принято решение, что такие справки до окончания пика подъема заболеваемости – не нужны, а школа будет обязана принять выздоровевшего ребенка.

 Так снизим нагрузку на поликлиники и риски повторных заражений детей и их родителей.



Министерство образования уточнило, что до школ данная информация уже доведена. Проблем с требованием справки возникать не должно.

"В детские сады тоже поступило данное распоряжение. Справка после отсутствия не потребуется", - прокомментировали в Министерстве образования.

"Если нужно освобождение от уроков физкультуры, можно переговорить с классным руководителем. Справка и в этом случае необязательна", - сделало дополнение Министерство образования.

Распоряжение действует со дня опубликования.
Прочтений: 7399
Поделиться новостью