В Калуге охранник выставил на улицу ребенка-инвалида, прокуратура начала проверку

30 января 2022 в 09:37
эксклюзивно
В Калуге охранник выставил на улицу ребенка-инвалида, прокуратура начала проверку
К нам обратился обеспокоенный отец с очень неприятной историей - его ребёнка с диагнозом аутизм женщина-охранник выгнала из школы на улицу.

Мужчина написал, что ребенка из школы забирает бабушка, и затем они ждут, пока закончатся уроки у брата мальчика. Бабушка с внуком замерзли на улице и решили зайти в школу погреться:

 Сегодня ребенок замерз и они с бабушкой договорились что он пойдет в школу погреться, а бабушка отошла до магазина, в школе он толи начал с кем то играть толи просто сидел, мы так и не выяснили, женщина охранник выгнала его на улицу( со слов ребенка) из за диагноза аутизм он не разговаривает с чужими людьми (в школе все об этом знают в том числе и охрана) и не смог сказать что на улице он замерз!!! Дальше ребенок пришел домой и в слезах мне рассказал об этом!!!



Прокуратура Калужской области начала проверку по данному инциденту.

В Минобразовании прокомментировали данный случай. Чиновники сослались на непонимание между охранником и ребенком.

 Здравствуйте! К сожалению, вчера в 51 школе произошло недопонимание между охраной и одним из учеников. Бабушка забрала ученика из школы после уроков, а затем он вернулся в здание, чтобы подождать ее, пока она в магазине. Охранники просто предложили ученику пойти домой, не выяснив почему он находится в здании. Директор уже сделал замечание охране и встретился с родителями. Ученик, к счастью, не замерз и не пострадал. Сегодня мы снова общались с директором и поручили продолжать личный контроль ситуаций, возникающих на входе в школу.

Прочтений: 5768
Поделиться новостью