На заводе под Калугой произошел взрыв

1 февраля 2022 в 07:58
На заводе под Калугой произошел взрыв
Ночью 1 февраля 2022 года по улице Мирная в городе Малоярославец в одном из цехов предприятия произошла разгерметизация плавильной печи, в составе которой находится сплав алюминия. В результате данного нарушения технологического процесса возник гидроудар и частичное нарушение стены. Несущие стены здания затронуты не были.

В результате происшествия пострадало два работника организации. Один из которых, 49-летний мужчина, с повреждением лица и глаз госпитализирован. Следователи устанавливают лиц, ответственных за соблюдение правил охраны труда, изымают необходимые документы, назначают экспертизы. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«По предварительным данным в плавильную печь, а именно в сырье попало то, что не должно было попасть, в результате произошёл взрыв и частичное разрушение конструкций здания», — рассказал ТАСС технический директор завода Константин Золотухин.
Прочтений: 6381
Поделиться новостью