576 классов в Калужской области переведены на дистант

1 февраля 2022 в 13:30
576 классов в Калужской области переведены на дистант
По состоянию на 31 января на дистанционное обучение в Калужской области из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ переведены 576 классов. В школах Калуги - 309 из них.

Десять школ отправлены на карантин полностью, сообщили «Калуге 24» в областном министерстве образования и науки. Школ Калуги среди закрытых на карантин учебных заведений нет.

В конце прошлой недели дистанционно в Калужской области учились 285 классов, в том числе 133 — в школах Калуги. Полностью были закрыты шесть школ.

Для тех, кто по-прежнему посещает занятия в классах, в Калужской области придумали временное послабление со справками. Теперь после выздоровления родителям не нужно тащить ребенка в поликлинику. На занятия можно возвращаться без справки. Так же и в детских садах.

"Прежде всего хотел бы заметить, что справки, предоставляемые в школу после болезни ребенка из лечебно-медицинских учреждений, никто не отменял. Это требование санитарных правил и норм, я их отменить не могу, - пояснил ситуацию министр образования и науки региона Александр Аникеев. - Но, учитывая сложный эпидемиологический период, рост заболеваемости среди детей, мы рекомендовали нашим образовательным организациям временно, на период роста пандемии, отказаться от требований справок с детей в случае их заболевания и непосещения занятий в школе либо в детском саду. Сколько дней ребенок может пропускать без справки? Ровно столько, сколько дней он болеет. Мы не будем ограничивать этот лимит. Будут ли недолеченных детей пускать в школу с признаками ОРВИ? Уважаемые родители, это ваша зона ответственности. Я прошу вас нив коем случае не направлять в школу ребенка, если вы замечаете у него высокий уровень утомляемости, повышенную температуру либо признаки ОРВИ. Это ваша ответственность. Больного ребенка не нужно направлять в школу. Кроме того, в это время в школах, в детских садах будет усилен утренний фильтр. И все дети, у которых будут обнаружены повышенная температура или признаки ОРВИ, до занятий допускаться не будут".
Прочтений: 5677
Поделиться новостью