Стала известна себестоимость строительства "квадрата" жилья в Калуге

1 февраля 2022 в 17:03
Фото: ФСК Лидер
Стала известна себестоимость строительства "квадрата" жилья в Калуге
Застройщики официально отчитались о себестоимости квартир в новостройках. Данные рассчитаны на 15.01.2022, сообщается на сайте Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС).

Согласно отчету, Калужская область с средней стоимостью строительства 1 кв. м в 40 700 рублей, оказалась одной из самых дорогих для строительсва в ЦФО. Дороже стройка выйдет только в Московской области (52,6 тыс. рублей за "квадрат") и Москве (97,7 тыс. руб.).



По стране самая дорогая стройка в Мурманской области - 150 тысяч рублей за квадратный метр, что в 1,5 раза дороже, чем в Москве и в 10 раз дороже, чем себестоимость строительсва в самом "дешевом" регионе России - Кабардино-Балкарской Республике (14,7 тыс. руб.).

Отметим, 15 сентября 2020 года, согласно данным Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС), себестоимость квадрата составляла 30,6 тысяч рублей. Таким образом, за последние 16 месяцев стоимость строительства выросла на чуть более чем 10 тысяч рублей.

А теперь сравним среднюю стоимость строительства многоквартирных жилых домов с ценами на рынке недвижимости в Калуге. И судя по ценам, застройщики многоквартирных домов получают гигантские сверхприбыли...
Стала известна себестоимость строительства "квадрата" жилья в КалугеСтала известна себестоимость строительства "квадрата" жилья в КалугеСтала известна себестоимость строительства "квадрата" жилья в КалугеСтала известна себестоимость строительства "квадрата" жилья в КалугеСтала известна себестоимость строительства "квадрата" жилья в КалугеСтала известна себестоимость строительства "квадрата" жилья в КалугеСтала известна себестоимость строительства "квадрата" жилья в Калуге
Прочтений: 11698
Поделиться новостью