Калужский уполномоченный по правам человека раскритиковал уборку снега в городе

4 февраля 2022 в 11:10
эксклюзивно
Фото: Ю. Зельников
Калужский уполномоченный по правам человека раскритиковал уборку снега в городе
В пятницу, 4 февраля, уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников раскритиковал ситуацию с уборкой снега в Калуге и заявил, что ситуация критическая.

"Уважаемый Дмитрий Александрович!Вынужден обратиться к Вам публично в связи с критической ситуацией по уборке снега в городе и непрекращающимися обоснованными жалобами граждан.
Калужане народ терпеливый. Но любому терпению есть предел. Так дальше жить нельзя.
Настоятельно рекомендую принять все меры к скорейшему исправлению ситуации.
И, пожалуйста, объяснитесь публично на эту тему с народом в социальных сетях. Что происходит?", - обратился он к городскому голове.

Ответ Денисова не заставил себя ждать:

 Уважаемый Юрий Иванович!
Уверен, что Ваш вопрос является риторическим. Городская Управа и подведомственные учреждения делают все возможное для устранения последствий снегопадов. Задействованы все силы и средства. К вывозу и уборке снега привлечены дополнительные бригады за дополнительные бюджетные средства. Мы на постоянной связи с калужанами отрабатываем все проблемные места.



На что Зельников отреагировал:

"Уважаемый Дмитрий Александрович, я понимаю, что "задействованы все силы и средства". Но полагаю, что нужен внятный и более подробный (!) диалог с городским сообществом. Например, какие меры принимаются горуправой к нерадивым управляющим компаниям, будут ли привлечены в город дополнительные силы (бригады, техника), когда именно? Когда, наконец, очистят от снега и наледи все тротуары, и что мешает это сделать сейчас? И т. д."

Также он добавил, что не следует забывать пешеходах: "Месят грязь в самом центре, на Кирова. При этом думая, как бы не навернуться".

Прочтений: 3178
Поделиться новостью