Житель Калужской области скончался из-за долгого ожидания скорой помощи

7 февраля 2022 в 06:18
Житель Калужской области скончался из-за долгого ожидания скорой помощи
В соцсетях появилась информация, что жительница Жуковского района в Калужской области потеряла своего супруга из-за долгого ожидания скорой помощи — мужчине стало плохо, но медики приехали лишь спустя 7,5 часов. За это время она звонила во всевозможные инстанции, пыталась выяснить, где врачи.

«У мужа было поражение лёгких 60%, температура больше 39, высокий сахар, а скорая из Жукова отвечала, мол, у нас две бригады на весь район», — рассказала женщина в соцсетях.

UPDATE: В минздраве опровергли эту информацию

Замминистра здравоохранения региона Илья Соваков рассказал, что областной минздрав провел предварительную проверку указанного случая. Ситуация произошла в декабре прошлого года. "Мужчина, 57 лет, находился на амбулаторном лечении с 26 ноября 2021 года с диагнозом коронавирусная инфекция, за это время пациента неоднократно консультировал врач, дважды к нему выезжала бригада скорой помощи".

Однако Соваков отметил, что в тот день вызов приняла бригада из Перемышльского района.

"Информация о времени доезда скорой 7 с половиной часов не является достоверной. Скорая ехала около 4 часов, поскольку вызов не экстренный, такое время допустимо", – добавил замминистра.

По данным министерства, мужчину госпитализировали в Калужскую инфекционную больницу в стабильном состоянии. По словам Совакова, пациент получал необходимое лечение в течение 10 дней. Однако 13 декабря 2021 года мужчина скончался в результате ишемического инсульта. Соваков отметил, что пациент не был вакцинирован и имел хроническое заболевание.
Прочтений: 8283
Поделиться новостью