В Калужской области взрывной рост сифилиса

16 февраля 2022 в 05:55
В Калужской области взрывной рост сифилиса
Росстат опубликовал на своем сайте доклад о социально-экономическом положении в России в 2021 году, сообщает Ura.ru. Из него, в частности, следует, что заболеваемость сифилисом в Калужской области, по данным января - ноября минувшего года, в 3,2 раза больше (на 100 тысяч человек населения), чем в среднем по России (2,1 тысяча человек на 100 тысяч населения).

Ранее до массовой прошлогодней миграции почти 20 тысяч человек в Калужскую область, статистика по сифилису демонстрировала стабильное уменьшение год от года, так что эти два показателя определенно связаны.

Напомним, 11 февраля губернатор Калужской области Владислав Шапша объявил о новой политике региона, согласно которой Калужская область приостановила свое участие в программе переселения соотечественников и запрещает мигрантам работать на транспорте, в розничной торговле и общепите.

Среди неблагополучных субъектов по сифилису также оказались Москва, Томская, Архангельская области (кроме Ненецкого АО) и республике Тыва. Ситуация там лучше чем в Калужской области, но тоже пугающая - заболеваемость выше в 1,9 - 3,1 раза чем в среднем по России.
Прочтений: 7378
Поделиться новостью