В Калуге все готово для приема жителей ДНР и ЛНР

23 февраля 2022 в 12:40
Калужская область в числе первых регионов, которые присоединились к "Колонне добра". Буквально за сутки калужане собрали гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР, находящимся в Ростове.

 Машина с гумпомощью уже на месте. Спасибо неравнодушным жителям Калужской области, бизнес-сообществу, однопариийцам из "Единой России.



Сегодня на оперштабе по организации помощи людям, вынужденно покинувшим территорию ДНР и ЛНР, стало известно, что нас в регионе все готово, чтобы гостеприимно встретить жителей Донбаса. Пункты временного размещения уже созданы на базе детских лагерей «Белка», «Витязь», "Галактика", санаториев «Звёздный» и "Строитель".

Сами калужане тоже не могли остаться в стороне. Уже около 100 волонтеров уже выразили желание помогать прибывшим из ДНР и ЛНР в Калужский край.

Отметим, в Калуге действует пункт сбора гуманитарной помощи по адресу: г. Калуга, ул. Ленина, д. 93. Туда можно приносить предметы первой необходимости, одежду, игрушки и сладости - среди приезжающих в Россию жителей Донбасса много детей. Еще один пункт в ближайшее время откроется в Обнинске.
Прочтений: 2925
Поделиться новостью