Калужский минздрав: санкции не коснутся поставок лекарств

4 марта 2022 в 08:51
Калужский минздрав: санкции не коснутся поставок лекарств
Заместитель министра здравоохранения Илья Соваков сегодня, 4 марта, на своих страницах в соцсетях успокоил калужан по поводу их опасений о возможном дефиците лекарств.

Он сообщил, что в Калужской области достаточное количество лекарственных препаратов, сформирован запас на складах ГП Калугафармация. А ограничительные меры, введенные странами ЕС и США, не касаются фармацевтической отрасли и поставок лекарств.

Он добавил, что Минпромторг РФ на постоянной основе следит за производством и поставками лекарственных препаратов, в том числе рекомендованных для профилактики и лечения COVID-19. Особое внимание уделяется лекарствам, включенным в перечень жизненно необходимых (таких 800 единиц, цены на них не будут повышены).

"Сейчас идет информационная компания, целью которой является посеять панику среди населения. Публикуются тонны «фейковой» информации на различных ресурсах. Специально, чтоб развеять «мифы» и «фейки» запущен портал ОБЪЯСНЯЕМ.РФ на котором Вы можете найти ответы на ваши вопросы, в том числе и в сфере здравоохранения.
Берегите себя и своих близких!", - добавил Соваков.
Прочтений: 4275
Поделиться новостью