Беженцы из Луганской и Донецкой республик прибыли в Калугу

10 марта 2022 в 14:43
Беженцы из Луганской и Донецкой республик прибыли в Калугу
10 сентября в Калугу прибыл первый поезд с беженцами из Донбасса. В основном это женщины, дети и пожилые люди. Всего 315 человек, в том числе 155 детей. Мужчин среди беженцев немного — всего 15. На вокзале Калуга-1 их встречали сотрудники МЧС, медики и волонтеры, чтобы помочь выгрузить вещи и дойти до автобусов.

Мирных жителей разместят на базе санатория «Звездный». Для проживания выделен один из корпусов. Здесь все готово для приема беженцев – есть возможность оказания медицинской помощи, готовы оказать помощь и психологи. За порядком будут следить полицейские и спасатели МЧС.


Как сообщил заместитель губернатора Константин Горобцов, который был среди встречающих, основная часть беженцев поедет в Жуковский район, в лагерь «Галактика». Семьи с детьми в возрасте до трех лет разместят в пригородном калужском санатории «Звездный». Он примет около 100 человек. Семья с ребенком-инвалидом будет жить в калужском лагере «Витязь».

На базе санатория «Звездный» для проживания выделен один из корпусов. Здесь все готово для приема беженцев – есть возможность оказания медицинской помощи, готовы оказать помощь и психологи. За порядком будут следить полицейские и спасатели МЧС.

По пунктам временного размещения беженцев развезли на автобусах, предоставленных Управлением калужского троллейбуса.

По словам губернатора Владислава Шапши, который также был среди встречающих, в ближайшее время в Калугу должна прибыть еще одна группа беженцев.
Прочтений: 4883
Поделиться новостью