Городской голова Калуги назвал причину роста цен на сахар

15 марта 2022 в 16:09
Городской голова Калуги назвал причину роста цен на сахар
Вчера, 14 марта, на городской планерке разбирали вопрос отсутствия недорогого сахара во многих калужских магазинах.

 Все, кто максимально в теме (экономисты, торговые сети, ответственные чиновники) говорят однозначно: дефицита сахара и других продуктов нет и быть не может. Наша страна полностью обеспечивает себя сахаром и даже поставляет его за рубеж.



Денисов заявил, что потребительский ажиотаж возникает на волне слухов.

 Берут как «не в себя». Производители сахара в восторге: в феврале реализация сахара выросла в 4-5 раз. Ну а если люди берут, то почему бы сахару и не дорожать? Поэтому люди наказывают не только самих себя, но и тех, кто рядом и не успел купить сахар для ежедневных нужд.



Также Денисов поделился личным наблюдением:

 Сам бываю в магазинах и лично наблюдаю за ситуацией. Во многих местах сахар с утра есть, но его быстро разбирают. Поэтому призываю калужан не собирать излишков, которые потом будут пылиться в углу, как это было, к примеру, с «пандемийной» гречкой, и не играть на руку недобросовестным спекулянтам. В течение марта ожидаем, что ситуация на рынке сахара стабилизируется.



По поручению городского головы управление экономики разработало новое предложение: организовать дополнительную ярмарку 20 марта. Она откроется в районе пешеходной части улицы Театральной и будет работать с воскресенья по вторник.

 Это отличное подспорье как для калужан-покупателей, так и для наших фермеров и сельхозпроизводителей. Приглашаю её посетить!

Прочтений: 8268
Поделиться новостью