Международная федерация гимнастики требует на год дисквалифицировать калужского спортсмена Ивана Куляка

20 марта 2022 в 13:31
Международная федерация гимнастики требует на год дисквалифицировать калужского спортсмена Ивана Куляка
Международная федерация гимнастики (FIG) предлагает дисквалифицировать на один год российского гимнаста Ивана Куляка, а также двух тренеров сборной России Валентину Родионенко и Игоря Калабушкина за поведение спортсмена во время церемонии награждения на мартовском этапе Кубка мира в Дохе. Об этом ТАСС сообщила Родионенко, которая на турнире в Катаре являлась руководителем делегации.

На этапе Кубка мира, который проходил в начале марта в Дохе, Куляк, занявший третье место в упражнениях на брусьях, вышел на церемонию награждения с изображением буквы Z на форме. Выиграл соревнования украинец Илья Ковтун, серебро завоевал Милад Карими из Казахстана. Буква Z нанесена на российскую боевую технику, участвующую в спецоперации на Украине.

"Меня как руководителя делегации, выводящего тренера Калабушкина и самого спортсмена, предложено дисквалифицировать на один год, - сказала Родионенко. - Международная федерация приняла такое решение под нажимом украинцев, а некоторые из них вообще выступали за нашу пожизненную дисквалификацию. Сейчас с нами работают адвокаты, которые надеются на то, что отобьют нас, но я сама сомневаюсь в таком исходе дела".

Собеседница ТАСС пояснила, что окончательное решение о годичной дисквалификации должна принять дисциплинарная комиссия независимого фонда гимнастической этики. "Отведено три недели на все, они хотят как можно быстрее завершить рассмотрение дела. Решение должно быть принято в конце марта", - сказала Родионенко.
Прочтений: 1678
Поделиться новостью