логотин РоссельхозбанкРоссельхозбанк   тел. 8 (4842) 57-11-68

«Я тоже помогаю продовольственной безопасности»: Калужский фермер рассказал о целях своей работы

22 марта 2022 в 11:57

Сложившаяся ситуация подчёркивает важность укрепления продовольственной безопасности страны через эффективное импортозамещение. Эта цель объединяет аграриев всех уровней: от крупнейших агрохолдингов до самых маленьких фермерских хозяйств. Об участии своего предприятия в общем деле импортозамещения в агросекторе высказался клиент Россельхозбанка, калужский фермер Антон Гудов.
Россия достигла успеха в обеспечении собственной продовольственной безопасности. Подавляющее большинство товаров для конечного потребителя – российского производства.
Как сообщило Министерство сельского хозяйства, Российская Федерация полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия: зерном и продуктами его переработки, мясной и рыбной продукцией, сахаром, растительным маслом и другими ключевыми продуктами питания. Собственное производство молочной продукции, овощей и фруктов уже обеспечивает значительную часть внутреннего потребления.
Фермерское хозяйство «Экоферма Джерси» работает в Ферзиковском районе с 2016 года. Фермер производит молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты и изготавливает сыры, продаёт его на местном рынке в магазинах области.
«Я считаю, что самое вкусное и полезное – это то, что мы сами выращиваем на своей родной земле. Ведь мы делаем это для наших же семей, друзей, знакомых. Разве можно здесь работать в ущерб качеству? Раньше калужане покупали импортные сыры, теперь – наши. Я понимаю, что моё хозяйство не самый крупный производитель, однако горжусь, что тоже помогаю моему региону, моей стране проводить импортозамещение и не зависеть от поставок из-за границы. Это здорово. Считаю, что каждый аграрий сейчас должен приложить максимум усилий, чтобы как можно быстрее укрепить продовольственную безопасность России. Отмечу также, что лично мне в развитии хозяйства помог Россельхозбанк», – сказал Антон Гудов.
За 2021 год Калужский филиал Россельхозбанка направил на поддержку среднего, малого и микробизнеса около 800 млн рублей.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Прочтений: 704
Поделиться новостью