Под Калугой двое детей провалились под лед

22 марта 2022 в 10:41
Под Калугой двое детей провалились под лед
19 марта около 17 часов 30 минут в службу 112 города Обнинска поступило сообщение о том, что на реке Протве в полынье тонут двое детей.

На спасение пострадавших были незамедлительно ориентированы сотрудники полиции. Первыми на помощь провалившимся под лед прибыли старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Обнинску Артур Титов и полицейский-водитель дежурной части ОМВД России по Обнинску Алексей Акимочкин.

При обследовании прибрежной зоны в районе, указанном очевидцами, полицейские никого не обнаружили. В течение нескольких минут пришло следующее сообщение – дети самостоятельно выбрались из воды и движутся по дороге. Проследовав в указанном направлении, полицейские обнаружили двух мальчиков в мокрой покрытой инеем одежде. Ребят тут же посадили в теплый служебный автомобиль и доставили в отдел полиции. По дороге они рассказали, что провалились под лед по пояс, когда переходили реку, решив таким образом сократить путь до дома.

Оперативно были установлены личности ребят и их родителей, которым сотрудники полиции сообщили о происшествии и необходимости привезти теплые вещи. Пока дети ждали приезда взрослых, сотрудники полиции напоили их горячим чаем.

Когда стало понятно, что жизни и здоровью несовершеннолетних ничего не угрожает, сотрудники ПДН провели с ними беседу о безопасном поведении на воде.
Прочтений: 4762
Поделиться новостью