Калужских медиков отправили на границу с Украиной

25 марта 2022 в 14:15
Фото: НГРегион
Калужских медиков отправили на границу с Украиной
Вторая бригада обнинской скорой отправилась в Белгородскую область для оказания медпомощи пострадавшим в ходе военных действий. Они сменили уже отработавших в командировке обнинских медиков под руководством старшего фельдшера Веры Иваниной – опытного специалиста с большим стажем.

КБ№8 выдвинула Веру Ивановну кандидатом на звание «Человек года», отметив ее работу в условиях пандемии. Сейчас же она вновь оказалась на передовой медицины, правда, уже по другому поводу.

С 27 февраля обнинские медики работали в Шебекино Белгородской области. Вместе с коллегами из различных структур ФМБА они оказывали экстренную и высококвалифицированную помощь военнослужащим, местному населению и беженцам, дежурили на приграничной территории, обеспечивали транспортировку раненых из других районов, выезжали для проведения операций в больницы других городов. Нагрузка колоссальная!

Три недели обнинские медики трудились практически в боевых условиях. Но говорят они не о перенесенных нагрузках, а о человеческом тепле и участии. Местные жители всегда были готовы прийти помощь, люди привозили пациентам еду, одежду, средства гигиены. «В этой командировке мы вдруг осознали, как же хорошо, когда рядом – свои», - сказала Вера Иванина, добавив, что главное, чем запомнилась командировка – подзабытое было и возродившееся в нынешней ситуации чувство единения со своей страной.
Прочтений: 6489
Поделиться новостью