Прокурор Константин Жиляков собирается забрать в доход государства имущество у ещё одного калужского чиновника

30 марта 2022 в 09:59
эксклюзивно
Фото: Прокуратура Калужской области
Прокурор Константин Жиляков собирается забрать в доход государства имущество у ещё одного калужского чиновника
Прокуратурой установлено, что должностное лицо органа государственной власти и его супруг, не имеющие доходов, позволяющих им совершать сделки по приобретению дорогостоящих объектов недвижимости на сумму 7,5 млн рублей, приобрели земельный участок и нежилое здание в одном из районов Калужской области, граничащего с Московской областью.

При этом в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в нарушение требований антикоррупционного законодательства не представили необходимые сведения.

Должностное лицо, в качестве источника происхождения доходов, указал дарение 8 млн рублей матерью супруга, единственным источником дохода которой является пенсия по старости.

Прокуратура области пришла к выводу о наличии в действиях должностного лица коррупционного правонарушения и оснований для обращения в суд с исковым заявлением.

В этой связи прокурор области Константин Жиляков направил в суд иск об обращении вышеуказанного недвижимого имущества на сумму 7,5 млн рублей в доход государства.

В судебном заседании прокуратура представит доказательства своей позиции о незаконности действий должностного лица, совершения им коррупционного правонарушения.

Ответчики представят суду возражения и обоснования своих доводов.

Фамилия должностного лица не называется в связи с отсутствием к настоящему моменту судебного решения по заявленному иску.

Рассмотрение иска прокурором области взято на личный контроль.
Прочтений: 3551
По материалам сайта: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40
Поделиться новостью