В мае в Калужской области ждут вспышку стелс-омикрона

1 апреля 2022 в 17:17
В мае в Калужской области ждут вспышку стелс-омикрона
31 марта прошло заседание Координационного совета при Городской Думе Калуги по контролю и мониторингу ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщил заместитель начальника управления организации и контроля оказания медицинской помощи минздрава Калужской области Николай Острецов, заболеваемость коронавирусной инфекцией на территории Калуги и области значительно снизилась: в настоящее время она примерно в 12 раз меньше, чем на пике пятой волны пандемии.

Существенно уменьшилась нагрузка на бригады скорой помощи.
К плановой работе по оказанию медицинской помощи вернулась больница № 2 «Сосновая Роща».
На сегодняшний день в стационарах развёрнуто 550 коек для пациентов с COVID-19.

Медицинские организации готовы к проведению углубленной диспансеризации жителей, необходимой для выявления постковидных осложнений.
Николай Острецов обратился к депутатам с просьбой проинформировать жителей и в первую очередь пожилых людей о необходимости пройти углублённую диспансеризацию.

Также отмечалась необходимость соблюдения противоэпидемических мер и проведение ревакцинации. В мае ожидается подъём заболеваемости в связи с распространением новой мутации вируса – «Стелс-омикрон».

«Заболеваемость снижается, но расслабляться рано, – подчеркнул Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев. – Замечательно что «Сосновая Роща» возобновила работу по оказанию плановой медицинской помощи – сегодня очень важно обеспечить эффективное лечение пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями. Депутатский корпус работает в постоянном контакте с избирателями, территориальными общинами и ветеранскими организациями. Мы доведём до жителей всю необходимую информацию о диспансеризации и вакцинации».
Прочтений: 10280
Поделиться новостью