Парковку у онкодиспансера в Анненках расширят до 36 мест

4 апреля 2022 в 16:53
Парковку у онкодиспансера в Анненках расширят до 36 мест
Картина, которая не радует глаз любого автовладельца, который попытается припарковать свою машину около калужского областного онкодиспансера. В любой из будних дней. Сюда ежедневно приезжают десятки автомобилей не только из Калуги, но и из области. Попробуйте хотя бы раз сюда заехать, чтобы понять ситуацию. И она продолжается из года в год.

Машинами заставлены ближайшие дворы, а существующие парковки не справляются с наплывом транспорта. Особенно трудно тем, кто в силу обстоятельств вынужден практически ежедневно посещать онкологический диспансер.

Это ещё полбеды. Прежде чем припарковать машину, надо суметь разъехаться с другими водителями. На небольшом участке дороги между стоящими машинами смешались в кучу легковушки, газели и кареты скорой помощи.

Калужанка Елена Сандакова может считаться уже специалистом по борьбе за парковочное место. По её словам, почти год она возит свою родственницу по утрам в онкодиспансер. И каждый день одна и та же ситуация.

— Либо ты ставишь под знак и тебе приходит письмо счастья, либо ты едешь в это "бутылочное горлышко". Туда стремятся все: и скорая в приёмный покой, в морг машины из ритуальных услуг, все посетители этой больницы, онкологического диспансера, — рассказала Елена ГТРК Калуга.

Автомобильный коллапс зародился не вчера. Комплекс калужской областной клинической больницы проектировался и строился в те годы, когда никто и подумать не мог о таком количестве транспортных средств у населения. Водители оккупируют не только обочины, но и дворы. А те, кто смог найти место для парковки считают, что повезло.

В городской управе Калуги не стали наворачивать круги, комментируя проблему. О том, что вблизи от областной больницы посетителям сложно оставить транспорт знают. В настоящий момент разработан план расширения подъездных дорог и дополнительных карманов для парковки, в том числе и около онкодиспансера на 36 машино-мест.

Председатель комитета архитектуры и градостроительства Калуги Ирина Абрамова рассказала: «Предусмотрена реконструкция дорожной сети, вдоль которой тоже предусмотрены парковочные карманы и доведение дорожной сети до нормативного состояния. Предусмотрены проектом разворотные площадки в конце дорожно-транспортной сети».

Более того, для удобства посетителей больницы до этих площадок будут продлены маршруты общественного транспорта. Водителям только остаётся подождать этих положительных изменений, с учётом, что точные сроки реконструкции не установлены. Зато вовсю идёт строительство новых корпусов областной больницы, а значит, поток претендентов на ограниченное количество парковок может в ближайшее время только увеличиться.

Прочтений: 1421
Поделиться новостью