Торговые сети отменяют ограничения по продаже товаров в одни руки

7 апреля 2022 в 09:49
Торговые сети отменяют ограничения по продаже товаров в одни руки
Торговые сети, входящие в Х5 Group, отменяют ограничения по объему покупок ключевых социально значимых товаров в одни руки, сообщает ритейлер.

"Торговые сети, входящие в X5 Group, приняли решение отменить большинство ограничений по продаже товаров в одни руки на фоне снижения ажиотажного спроса. В настоящий момент основные товары бакалейной группы в торговых сетях "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" продаются без ограничений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящий момент общие продажи гречневой крупы, сахара, соли, вермишели и подсолнечного масла в торговых сетях X5 Group ниже уровней конца февраля и начала марта, когда начал формироваться повышенный спрос. Так, по состоянию на 5 апреля спрос на гречку был втрое ниже пикового значения начала марта, на сахар - меньше в 4 раза, на соль - в 3,5 раза, на подсолнечное масло - в 3,4 раза пикового мартовского значения.

Одновременно увеличиваются запасы продукции на распределительных центрах и в магазинах. По сравнению с концом февраля общие запасы гречки увеличились втрое и достигают месяца продаж при текущем уровне спроса, сахара и соли - более двух недель.

В марте торговые сети, входящие в X5 Group, ввели ограничения на объем продаж на фоне резкого повышения потребительского спроса, а также случаев покупки больших объемов товара с целью дальнейшей перепродажи. "Каждая торговая сеть вела оперативный мониторинг спроса и, исходя из его динамики, устанавливала ограничения на отпуск в одни руки отдельных товаров: сахара первой цены, гречневой крупы, риса и других позиций", - отмечает ритейлер.

X5 Group - крупнейший по объему выручки российский ритейлер. В состав компании входят магазины под брендом "Пятерочка", супермаркеты "Перекресток" и дискаунтеры "Чижик".
Прочтений: 2566
Поделиться новостью