логотин РоссельхозбанкРоссельхозбанк   тел. 8 (4842) 57-11-68

Около 600 млн рублей направил Россельхозбанк на поддержку АПК Калужской области c начала года

7 апреля 2022 в 09:59

С начала года Калужский региональный филиал Россельхозбанка предоставил агропромышленному комплексу региона около 600 млн рублей. Из них 50 млн рублей заемщики получили по льготной ставке.
Одним из ключевых направлений финансирования традиционно стало выделение средств на проведение полевых работ, что составило 80% от общего объема предоставленных филиалом кредитов юридическим лицам- — представителям АПК. На инвестиционные цели, в том числе на приобретение сельскохозяйственной техники и животных, приходится 20%.
«Россельхозбанк уже более двадцати лет поддерживает отечественных аграриев. На нас полагаются как небольшие хозяйства, так и крупные агрохолдинги. И мы всегда готовы прийти им на помощь, особенно понимая, что перед АПК стоит важнейшая задача обеспечения продовольственной безопасности страны. Успехи отечественных сельхозпроизводителей на ниве иИмпортозамещения очевидны, мы и дальше будем поддерживать их в этой работе», —- отметила директор Калужского филиала РСХБ Маргарита Филатова.

За все время работы филиала Россельхозбанк профинансировал экономику региона на 70 млрд рублей, АПК области – на сумму более 43 млрд рублей, а кредитование сезонно-полевых работ составило более 20 млрд рублей.
При поддержке Калужского филиала Россельхозбанка открыты крупные предприятия –, в том числе ООО «Агроинвест», тепличный комплекс которого практически полностью покрывает потребность области в овощах закррытомго грунте. Еще один крупный проект, реализованный при поддержке РСХБ – ООО «Калужская Нива». Оно объединяет хозяйства, расположенные в Перемышльском, Ферзиковском, Козельском, Медынском, Дзержинском, Малоярославецком и Хвастовичском районах. Площадь сельхозугодий – 84 000 га. Общее поголовье – 44 182 головы, из них 22 438 – фуражные коровы. Ежедневно в хозяйстве получают более 575 тонн молока. В число заемщиков филиала входят такие значимые фермерские хозяйства, как КФХ «Козлов В. А.», КФХ «Капаларан Д. С.» и др.

Сегодня Россельхозбанк является не только опорным банком АПК, но и одним из лидеров по размеру банковской филиальной сети и присутствию в регионах страны. Филиальная сеть охватывает разные уголки России, при этом постоянно увеличивается охват сельских территорий. В Калужской области присутствие банка обеспечено 12 точками продаж.
Прочтений: 794
Поделиться новостью