Калужский прокурор снова попытается лишить Цкаева премии

8 апреля 2022 в 12:54
Калужский прокурор снова попытается лишить Цкаева премии
Первый Кассационный суд общей юрисдикции отказал в иске областного прокурора против экс-министра здравоохранения региона Алана Цкаева.

"04 апреля 2022 суд кассационной инстанции рассмотрел кассационное представление прокурора, и признал законными и обоснованными решение Калужского районного суда и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда, которыми прокуратуре было отказано в иске к А.Ю.Цкаеву", - сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Калужской области.

Дело началось со скандала, в связи с тем, что Алан Цкаев, будучи еще главврачом БСМП, получил премию в 9 миллионов 38 тысяч рублей, что в 170 раз больше стандартной премии главврача в регионе. С учетом удержаний в соответствующие фонды Цкаев фактически получил 6 819 652 рубля 69 копеек.

Областная прокуратура попыталась через суд оспорить эту суперпремию и заставить бывшего министра вернуть деньги в казну региона, как "неосновательное вознаграждение". Потерпев неудачу в Калужском районном суде, прокуратура не смирилась и обратилась в вышестоящую инстанцию, а потом в следующую. Но пока, как видим, и тут успеха не имела.
Прочтений: 4017
По материалам сайта: https://kaluganews.ru/fn_915293.html
Поделиться новостью