Установлена возможная мать найденного в мусоре младенца

11 апреля 2022 в 12:28
Фото: УМВД России по Калужской области
Установлена возможная мать найденного в мусоре младенца
В марте текущего года в ходе сортировки мусора на ленте сотрудниками калужского завода было обнаружено тело младенца мужского пола. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 106 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство матерью новорождённого ребёнка).

У младенца были отобраны биологические образцы для определения родства.

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что у одной из жительниц Калуги ранее наблюдалась беременность. Однако в настоящее время внешние признаки беременности у женщины отсутствуют, наличие в данной семье ребенка грудного возраста не наблюдается.

В целях проверки сведений оперативники выехали по месту жительства гражданки. В ходе общения с сотрудниками правоохранительных органов женщина путалась в показаниях.

Соответствующая информация была передана в следственные органы.

Специалистами Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Калужской области проведена проверка биологических образцов ребенка и данной женщины. Установлены совпадения, позволяющие полагать, что гражданка с высокой долей вероятности являлась матерью младенца.
Прочтений: 6530
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Поделиться новостью