Калужанка, выбросившая новорожденного сына в мусор, призналась в его убийстве

13 апреля 2022 в 14:43
Убила и избавилась от тела.
Калужанка, выбросившая новорожденного сына в мусор, призналась в его убийстве
Неделю назад в розыск была объявлена женщина, находившейся в состоянии беременности, которая прекратилась в марте 2022 года, но ребенка при ней не было. Причиной стала страшная находка на мусорном заводе в Калуге.

В конце марта работники по сортировке отходов обнаружили на ленте тело младенца мужского пола. Следком возбудил уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Через несколько дней в региональном Следственном комитете сообщили, что задержали подозреваемую. Ей оказалась 30-летняя многодетная мать, семья которой состоит на профилактическом учете.

По версии следствия, 20 марта женщина родила ребенка в своей квартире в Калуге без помощи врачей. Она убила младенца, положила тело малыша в пакет и выкинула в мусорный контейнер.

Генетическая судебная экспертиза показала, что калужанка является матерью обнаруженного младенца. Подозреваемую задержали на 48 часов.

Сегодня стало известно, что женщина призналась на допросе в убийстве сына. Как сообщает ГТРК-Калуга со ссылкой на Следком, ее сразу арестовали по ходатайству следователя. Сейчас решается вопрос о лишении её родительских прав на других детей.

Также региональный СУ СК организовал процессуальную проверку в отношении работников системы профилактики преступлений несовершеннолетних по статье о халатности.
Прочтений: 6761
Поделиться новостью