В Калуге для отлова дикой косули пришлось перекрыть улицу Московскую

14 апреля 2022 в 13:16
В Калуге для отлова дикой косули пришлось перекрыть улицу Московскую
Вечером в понедельник, 11 апреля, в МЧС поступили сообщения от очевидцев о косуле, бегающей по улице Московской в Калуге.

Так как отлов диких животных не входит в обязанности спасателей, информацию передали директору центра реабилитации диких животных «Феникс» Веронике Матюшиной. Она в свою очередь связалась с Минприроды и отправилась на ночной поиск косули, который успехом не увенчался.

Однако следующим утром косуля была замечена на Московской улице — она лежала под балконом дома №84. Для проведения операции по отлову две машины ГАИ перекрыли участок улицы Московской. Косулю обездвижили и доставили сначала в городскую ветстанцию, где выяснилось, что животное попало в ДТП. После оказания помощи, раненую косулю отвезли в «Феникс». Несмотря на положительную динамику - животное довольно быстро отошло от наркоза, утром следующего дня косуля передвигалась по территории бокса - к вечеру она скончалась.

Как отмечает Вероника Матюшина, обычно косули после ДТП косули практически не выживают из-за внутренних травм, болевого шока и стресса. Так что удивителен, тот факт, что животное прожило еще более суток.

Прочтений: 4577
Поделиться новостью