В Калужской области 7-месячный малыш задохнулся между стеной и диваном

15 апреля 2022 в 11:55
Фото: СКР
В Калужской области 7-месячный малыш задохнулся между стеной и диваном
В Обнинске 7-месячный малыш умер, задохнувшись между стеной и диваном. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

По версии следствия, 5 января 2022 года отец оставил малыша одного, а сам ушел в соседнюю комнату смотреть телевизор, поставив своего сына в опасное для жизни и здоровье состояние. Оставшись без присмотра, ребенок переместился на край дивана, а затем в проем между диваном и стеной в положении вниз головой. Мальчик оказался зажатым в области грудной клетки, что привело к механической асфиксии и смерти ребенка.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю Обнинска. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к 6 месяцам исправительных работ.

В целях безопасности жизни детей следователи СК России настоятельно рекомендуют взрослым не оставлять их без присмотра. Малолетние дети в силу возраста находятся в беспомощном состоянии и не имеют возможности самостоятельно принимать меры к сохранению своей жизни и здоровья. В случае тяжких последствий либо смерти ребенка, оставленного без присмотра, взрослые несут уголовную ответственность.

В Калужской области 7-месячный малыш задохнулся между стеной и диваном
Прочтений: 7485
Поделиться новостью