Под Калугой ФСБ задержали 4 членов террористической группировки, которые собирались совершить теракт на военных объектах региона

16 апреля 2022 в 07:23
эксклюзивно
На территории Калужской области пресечена деятельность четырех членов законспирированной ячейки запрещенной в России МТО «Хайят Тахрир аш-Шам»


В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Калужской области вскрыта и пресечена деятельность четырех членов законспирированной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», один из которых планировал по указанию зарубежных эмиссаров МТО совершение террористического акта на военных объектах региона.

Подозреваемые задержаны, в оборудованном тайнике по месту жительства последних обнаружены компоненты и составные части самодельного взрывного устройства. В изъятых у них средствах конспиративной связи выявлены инструкции по изготовлению СВУ и переписка с находящимися на Ближнем Востоке членами МТО «ХТШ», изобличающая их преступные намерения.
Следственным подразделением ФСБ России возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 («Приготовление к террористическому акту») УК России.
Прочтений: 1822
По материалам сайта: Пресс-служба УФСБ России по Калужской области
Поделиться новостью