На Силикатном мужчину выселили из квартиры за неуплату коммунальных услуг

16 апреля 2022 в 12:21
эксклюзивно
Фото: УФССП по Калужской области
На Силикатном мужчину выселили из квартиры за неуплату коммунальных услуг
В соответствии со статьей 90 Жилищного кодекса РФ, если наниматель в течение продолжительного времени не платит за жилое помещение и коммунальные услуги, его вправе выселить из муниципального жилья с предоставлением другого, но с меньшей площадью. Стоит отметить, что выселение – это мера крайняя, даже исключительная. Гражданам всегда предоставляются различные варианты погашения задолженности, рассрочки, субсидии, помощь в трудоустройстве. Но в данном случае иного выхода, кроме как выселить, не оставалось.

В 2021 году на исполнение в отделение судебных приставов по Московскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области поступил исполнительный лист, выданный Калужским районным судом на основании иска Управления жилищно-коммунального хозяйства города. Предмет исполнения – выселить гражданина из муниципальной квартиры в микрорайоне Силикатный в жилое помещение меньшей площади – комнату в общежитии на улице Московской. Дело в том, что данный гражданин в течение более 12 лет не платил за квартиру и услуги ЖКХ, накопив огромные долги.

Должник изначально не собирался исполнять решение суда, освобождать квартиру и переселяться в коммуналку. В рамках принудительного исполнения судебные приставы вынесли в отношении гражданина постановление о взыскании исполнительского сбора, дважды привлекли его к административной ответственности по ч.1 статьи 17.14 и ч.1 статьи 17.15 КоАП РФ, устанавливали новые сроки для исполнения, а также предупредили о возможности принудительного переселения.

В итоге такое решение и было принято. Сегодня судебные приставы прибыли по месту жительства должника. К исполнительным действиям привлекли – участкового полиции, представителей Управления ЖКХ, сотрудников МЧС и грузчиков. Судебные приставы описали имущество гражданина, после чего его вещи были загружены в машину и перевезены по новому адресу. Мужчине вручили ключи от комнаты в общежитии.

Муниципальная квартира была освобождена и опечатана. Решение суда исполнено в полном объеме.На Силикатном мужчину выселили из квартиры за неуплату коммунальных услуг
Прочтений: 6579
По материалам сайта: УФССП по Калужской области
Поделиться новостью