Руководство Фольксвагена уверено в том, что работа калужского завода возобновится

18 апреля 2022 в 07:36
Фото: www.egoing.ru
Руководство Фольксвагена уверено в том, что работа калужского завода возобновится
За последний месяц руководство нескольких иностранных предприятий в Калуге заявили о приостановке работы. В их числе оказались калужские «Самсунг», «Вольво», «Фольксваген» и ряд других. Одной из причин была названа нехватка комплектующих из-за нарушения логистических цепочек на фоне начала специальной военной операции на Украине.

Работники заводов не были уволены, а отправлены в оплачиваемый отпуск с охранением 2/3 зарплаты. На фоне непрекращающегося введения все новых пакетов санкций против нашей страны появились разговоры: а что же будет дальше? С предприятиями и их сотрудниками. Особенно с флагманом новой экономики - немецким автогигантом.

В начале марта года во всех СМИ появились сообщения о приостановке работы заводов «Фольксваген» в России. Только экономика и никакой политики - новые машины стало не из чего собирать. Впрочем это не российская беда. С подобными проблемами столкнулись предприятия компании в Чехии и Германии. Чтобы наладить другие логистические цепочки в обход зоны боевых действий и санкций понадобится от 4 до 6 месяцев.

Во время визита на калужский «Фольксваген» корреспондент информационного агентства «Рейтер», помимо работников предприятия, брал интервью и у Александра Амбросимова, председателя первичной профсоюзной организации АСМ. Он давно работает в компании и в курсе всех событий. Но комментарий в окончательную редакцию статьи агентства не вошел. Чтобы заполнить пробел в объективной оценке происходящего в калужском автопроме, ГТРК КАЛУГА взяли у него собственное эксклюзивное интервью.

Александр Амбросимов, председатель первичной профсоюзной организации АСМ: «Есть некоторая настороженность, но ситуация для нас не первая такая подобная в плане простоя. Потому что если мы вспомним 2020 год, то тогда был объявлен локдаун, из-за пандемии мы не работали. Сроки тоже были неопределенными. Здесь прослеживается определенная аналогия».

В статье «Рейтера» простой завода воспринимается не иначе, как ситуация, ставящая экономическое благополучие региона на грань катастрофы. Для пущего драматизма приводится лишь цитата из другого интервью. В контексте подачи материала звучит она достаточно пессимистично.

«Есть ли смысл вводить санкции против собственного завода и терять деньги?» - говорит Валерий Углов, автомеханик завода «Фольксваген». «Есть ли смысл терять российский рынок? Мы надеемся вернуться к работе как можно скорее, и у всех снова появится уверенность в завтрашнем дне», - продолжает Углов.

Между тем, даже у иностранного руководства предприятия есть уверенность в том, что работа возобновится. И оно прекрасно знает ответ на извечно русский вопрос «Что делать?». В условиях вынужденной производственной паузы на рабочих местах остается около 10% сотрудников. Они обеспечивают функционирование завода в текущих условиях. Те, кто в вынужденных отпусках, получают 2/3 заработной платы. Если бы предприятие готовилось к консервации, то зачем тратить активы на уже не нужный персонал?

«Дополнительно находят себе подработку, куда-то временно трудоустраиваются, чтобы иметь дополнительный доход. Также у нас достаточно хороший социальный пакет для работников. У нас часть работников, находясь в простое, получают 100% оклада», - отметил Александр Абросимов.

За лучшей долей, пока не заняты свободные рабочие места на других предприятиях, оттока сотрудников с «Фольксвагена» нет. Тем более панической атаки на отдел кадров.

«Такие случаи не известны. Естественный процесс, когда кто-то увольняется или принимается на работу, есть. Что из-за простоя работники ищут себе работу на постоянной основе, у меня такой информации нет», - уверил Абросимов.

Ситуация складывается странная. Завод не закрывается, но подается это так, как будто все к этому идет. Причем на этом настаивает условный союзник по западной точке зрения. Спрашивается, зачем желать зла своим же предпринимателям. А ведь несколько лет агентство «Рейтер» рассылало сотрудникам манифест. Где, в частности, рекомендовалось «писать об имеющем значение для жизни людей, и предоставлять факты, которые помогут им принимать лучшие решения, а не влезать в ненужные конфликты, не подвергаться запугиванию и не сгущать краски». Или эти моральные установки уже не актуальны?
Прочтений: 9063
Поделиться новостью