Артамонов планирует расширить калужский аэропорт

18 апреля 2022 в 11:01
Артамонов планирует расширить калужский аэропорт
Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, сенатор Анатолий Артамонов встретился с директором Международного аэропорта Калуга Салаватом Кутушевым. Об этом он рассказал в своем Телеграм.

Как отметил сенатор, аэропорт Калуга — единственная региональная международная гавань на Юго-Западе от Москвы, и единственный воздушный причал, который работает в штатном режиме.

«Салават Кутушев рассказал, что за 2021 год аэропорт обслужил рекордное количество пассажиров, с ростом потока практически в 200%. И в этом году, по сравнению с прошлым, несмотря на сложившуюся ситуацию, рост за первый квартал составил порядка 150%», — рассказал Анатолий Артамонов в своем телеграм-канале.

Он добавил, что большим подспорьем для Международного аэропорта являются субсидируемые рейсы. Благодаря чему цены на билеты остаются для пассажиров комфортными.

«Итог — все наши рейсы полностью загружены. На это мы и рассчитывали, открывая аэропорт семь лет назад, хотя многие в это не верили. Мы и дальше будем продолжать работать над увеличением количества субсидируемых рейсов», — подчеркнул сенатор.

По его словам, в планах аэропорта расширить аэровокзал на 1800 квадратных метров. Сенатор также подсказал руководству воздушной гавани не затягивать с работами по открытию еще одного перрона аэродрома и удлинение взлетно-посадочной полосы.

«Я провел совещания с представителями Министерства транспорта России — есть поддержка с их стороны в этом вопросе. Со своей стороны готов оказывать всяческое содействие», — подытожил Анатолий Артамонов.
Прочтений: 5165
Поделиться новостью