Производитель шин Continental возобновил работу завода в Калуге

20 апреля 2022 в 05:38
Компания на временной основе продолжит выпускать шины для легковых автомобилей, чтобы защитить работников от возможных «уголовных последствий» при полной остановке работы
Производитель шин Continental возобновил работу завода в Калуге
Немецкая компания — производитель шин Continental временно возобновила производство покрышек для легковых автомобилей на своем заводе в Калуге.

Это было сделано для того, чтобы защитить работников, пояснили в компании. «Наши сотрудники и менеджеры столкнутся с серьезными уголовными последствиями, если мы не будем удовлетворять местный спрос», — приводит Reuters заявление Continental. Компания возобновила производство исключительно гражданской продукции.

О решении Continental приостановить производство шин в России стало известно 8 марта. Кроме того, компания остановила экспортные и импортные поставки. В России на Continental работают около 1,3 тыс. человек. Кроме завода компания имеет офисы продаж в Москве и участвует в совместном предприятии под Казанью, на котором собираются тахографы для коммерческих автомобилей.

Об остановке работы в России заявили также другие крупные производители шин, в том числе Bridgestone, Michelin и Yokohama.

В начале марта Генпрокуратура сообщила, что за компаниями, которые объявили об остановке работы в России, усилят надзор в части соблюдения ими законодательства. Отдельно будут проверяться соблюдение трудовых договоров, порядок выплаты зарплат и определение ее размера, исполнение обязательств перед контрагентами и государством.

Генпрокурор Игорь Краснов заявил, что односторонний отказ от обязательств недопустим. Каждый факт прекращения работы предприятий проверят на наличие признаков фиктивного или преднамеренного банкротства, за что может грозить уголовная ответственность.

В России разработали законопроект, который определяет порядок и условия для введения внешнего управления на подразделениях иностранных компаний, которые ушли из страны. Временную администрацию предлагается вводить, если не менее чем 25% компании владеет гражданин недружественного государства, а сама компания имеет существенное значение для обеспечения стабильности российской экономики.
Прочтений: 3519
По материалам сайта: https://www.rbc.ru/business/19/04/2022/625f03a69a79474bda...
Поделиться новостью