У калужанина, накопившего почти 1000 штрафов за нарушения ПДД, изъяли АУДИ

25 апреля 2022 в 09:38
Фото: Управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области
У калужанина, накопившего почти 1000 штрафов за нарушения ПДД, изъяли АУДИ
Житель Малоярославецкого района, который систематически не соблюдает правила дорожного движения и подвергает, таким образом, опасности граждан, лишился автомобиля за неуплату штрафов на сумму 1 миллион 250 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Калужской области.

В данный момент у судебных приставов на исполнении находится сразу 979 исполнительных документов в отношении одного гражданина. Это всё задолженности по неоплаченным штрафам ГИБДД на общую сумму 1 миллион 250 тысяч рублей.

Должнику были предоставлены сроки для добровольной оплаты, но он их проигнорировал. В результате был проведен арест имущества, принадлежащего гражданину. В акт описи и ареста попала дорогостоящая иномарка Audi S5, на которой мужчина и совершал многочисленные нарушения.

Машина была изъята у должника и помещена на специализированную стоянку. Гражданин не собирается оплачивать задолженности, поэтому автомобиль вскоре будет оценен и передан на торги. Вырученные от продажи имущества средства пойдут на погашение более чем миллионного долга.

Кроме того, должнику придется заплатить исполнительский сбор за несвоевременное исполнение долговых обязательств.
Прочтений: 2601
Поделиться новостью