Синоптики предупредили калужан об аномальном холоде и дожде 9 мая

6 мая 2022 в 12:18
Фото: glebpositive
Синоптики предупредили калужан об аномальном холоде и дожде 9 мая
Днем 9 мая в Калуге ожидаются холод и дождь, утром местами может пройти мокрый снег, об этом сообщает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Из-за холодного атмосферного фронта температура в День Победы будет аномально низкой: под утро воздух остынет до +1 – +5 градусов; днем в городе ожидается +6 – +10 градусов, что ниже климатической нормы на 7–9 градусов.

Также в Калуге ожидается порывистый северный ветер скоростью 5–10 м/с, что, как пояснил эксперт, понизит восприятие температуры еще минимум на 2–3 градуса. Атмосферное давление в столице будет расти и составит 752 мм рт. ст.

Ведущий специалист информационного портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова рассказала, что накануне Дня Победы воздух в Калуге прогреется до +15 – +17, ночь на 9 мая тоже будет довольно теплой. Но в сам праздничный день калужан ждет снижение температуры до +11 – +13, что ниже климатической нормы на 2–3 градуса.

«В ночь на 9 мая и во второй половине дня могут быть заряды дождя. <...> Так что без зонтиков 9 мая из дома лучше не выходить», — посоветовала синоптик.

Ночью на 10 мая ожидается +2 – +7 градусов, без осадков, а днем воздух прогреется до +11 – +16 градусов, сообщила Позднякова.

4 мая научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о ночных заморозках в ближайшие дни в европейской части России. «Май везде будет изменчивым. Нельзя считать, что весна пришла и теперь все время будет только тепло», — указал он.
Прочтений: 7377
Поделиться новостью